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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

43º dia: "Brincando de cozinheiro"

Distrito de Outra Dimensão, 04 de novembro de 2011.


Boa noite! Ou boa tarde!?
Quando é horário de verão não sei se 7 horas da noite é à noite ou à tarde.

Acabo de chegar da casa da tia Mirandinha.
Eu e meu primo João Pedro ajudamos a tia fazer a janta hoje e,  é claro, ajudamos a comer também.

Fizemos e saboreamos um delicioso lanche de hambúrguer da tia Mirandinha.
O hambúrguer é diferente, pois não é feito só de carne de boi, mas também de cenoura, beterraba, abobrinha, cheiro verde, orégano, tomilho, manjericão, tomate, mandioquinha-salsa, uma cebola pequena, dois dentes de alho e sopa de cebola em pó.
A nome da carne usada pela tia é contra-filé, mas ela contou que pode ser a carne da preferência de quem vai comer.

Primeiro, lavamos os legumes e as ervas.
A tia Mirandinha descascou o tomate e retirou as sementes dele.
Ela pediu, então, que colocássemos todos os ingredientes, com exceção da sopa de cebola, no copo do processador; primeiro os ingredientes mais duros e depois os mais moles e as folhinhas.

Depois de processados ou triturados, nós amassamos os ingredientes em formato de hambúrguer com a sopa de cebola em pó.
O hambúrguer foi assado pela tia.

Depois, foi só colocarmos dentro de um pão e comermos esta gostosura com limonada.

Se você gosta de lanche, pede aí para algum adulto fazer junto com você!

Abaixo vai uma foto do hambúrguer da tia Mirandinha, com uma folha de manjericão gigante do lado que tem um cheiro muito gostoso. hummmm...








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